トップ > おいしいにっぽんレストランフェア

おいしいにっぽんレストランフェア

日本全国のご当地食材を使用したオリジナルメニューご提供します!

また、【北海道】【東北】【関東】【中部・北陸】【近畿】【中国・四国】【九州・沖縄】の7エリアのうち3エリアのメニューを召し上がったお客様に抽選で各エリアのご当地食材が当たる「ぐるっとにっぽんスタンプラリー」も実施します。
スタンプラリー台紙は参加店舗にて配布致します。

SUNSHINE CRUISE CRUISE

■鹿児島県産黒毛和牛サーロインのグリル 柚子胡椒と山葵添え(選べるメイン)■
[価格]ランチタイムスカイブッフェ(フリードリンク付)3,800円

[期間]2018年2月2日(金)~3月11日(日)まで

柔らかく清々しい甘味が特徴の鹿児島黒毛和牛のサーロインをシンプルなグリルで。温暖な気候の中で丁寧に育てられる黒毛和牛の素材本来の味をお楽しみください。

「おいしいにっぽんレストランフェア」参加店舗一覧はコチラ

ジョーズシャンハイ

■宮崎県産黒毛和牛を使った チャイニーズ石焼ビビンバ炒飯■
[価格]2,980円(ディナータイムはサービス料10%別)

[期間]2018年2月2日(金)~3月11日(日)まで

宮崎県産A5ランクの黒毛和牛をシンプルに塩・胡椒で焼き上げて炒飯の上に。炒飯は中国味噌をブレンドした自家製醤でほんのりピリ辛に仕上げました。

「おいしいにっぽんレストランフェア」参加店舗一覧はコチラ

鹿児島郷土料理 さつま翁

■鹿児島黒毛和牛メンチカツ■
[価格]780円※各日限定10食

[期間]2018年2月2日(金)~3月11日(日)まで

全国トップクラスの和牛生産地・鹿児島県の黒毛和牛を使用して手作りしました。黒毛和牛のしっかりとしたお肉の味とあふれる肉汁をお楽しみください。

「おいしいにっぽんレストランフェア」参加店舗一覧はコチラ

BLUE SEAL

■沖縄県産素材でつくる 紅いもタルト風ホットクレープ ■
[価格]390円

[期間]2018年2月2日(金)~3月11日(日)まで

沖縄版のバニラ&クッキーともいえる塩ちんすこうアイスや、紅いも餡など、沖縄生まれの当店ならではのこだわりをたっぷり詰め込んだHot & Coolなクレープです。

「おいしいにっぽんレストランフェア」参加店舗一覧はコチラ

ディッパーダン

■熊本県産たっぷりメロンのフルーツパルフェ■
[価格]420円

[期間]2018年2月2日(金)~3月11日(日)まで

日本有数のメロン産地・熊本の甘くて、香り高いメロンをぜいたくに使っています。生地にも熊本県産の米粉を使用。熊本の大地の恵みを、ぜひ味わってみてください。

「おいしいにっぽんレストランフェア」参加店舗一覧はコチラ

和幸

■沖縄県産琉香豚のロースかつ御飯■
[価格]1,728円※各日限定15食

[期間]2018年2月2日(金)~3月11日(日)まで

沖縄の温暖でゆっくりとした時間の中でハーブを食べてのびのび育った「琉香豚」は、さっぱりとした味わいと、甘い香りが特徴。フェア期間中限定の特別メニューです。

「おいしいにっぽんレストランフェア」参加店舗一覧はコチラ

Ducky Duck

■博多明太子ともちのクリームオムライス ■
[価格]1,274円

[期間]2018年2月2日(金)~3月11日(日)まで

卵とバターが香るふんわりオムライスに博多名物・明太子のクリームソースがとってもマッチ。ソースが絡むやわらかお餅をほお張ればちょっと幸せ気分に。

「おいしいにっぽんレストランフェア」参加店舗一覧はコチラ

海人酒房

■沖縄おでん■
[価格]890円 ※各日17時以降 限定8食

[期間]2018年2月2日(金)~3月11日(日)まで

てびち(豚足)、沖縄かまぼこをはじめ、結び昆布に白菜、そして大根、こんにゃく、厚揚げ。カツオのお出汁が染み込んだネタのうまさは沖縄おでんならでは。泡盛のお供にぜひ。

「おいしいにっぽんレストランフェア」参加店舗一覧はコチラ

トプカ

■広島県産カキフライカレー(サラダ付)■
[価格] 1,100円※各日限定5食

[期間]2018年2月2日(金)~3月11日(日)まで

旬の広島県産カキをサクッと揚げ、スパイス香るこだわりカレーにトッピングしました。あふれるカキの旨味と辛さ控えめのマイルドカレーの絶妙なコンビネーションをどうぞ。

「おいしいにっぽんレストランフェア」参加店舗一覧はコチラ

ビストロ309

■岡山県産マッシュルームを使用したチキンときのこのアヒージョ(パン食べ放題付)■
[価格]1,490円

[期間]2018年2月2日(金)~3月11日(日)まで

味の濃い岡山県産のマッシュルームを使用したアヒージョは、パンとの相性が抜群。食べ放題のパンには岡山県中央部の吉備中央町のお米を使った「米粉パン」も登場!

「おいしいにっぽんレストランフェア」参加店舗一覧はコチラ

洋食ビストロ Tigre Bon Bon

■広島県産カキと白ネギのクリームグラタン■
[価格]950円※各日ディナータイム限定10食

[期間]2018年2月2日(金)~3月11日(日)まで

一大産地・広島県から届く旬のカキは、ふっくらと大きく濃厚な味わいで栄養も満点。じんわり広がる旬の白ネギの甘さもお楽しみいただける、体も心も温まるグラタンです。

「おいしいにっぽんレストランフェア」参加店舗一覧はコチラ

萬力屋

■広島県産カキの味噌煮込み麺 ■
[価格]1,274円

[期間]2018年2月2日(金)~3月11日(日)まで

広島産のカキを使用し、相性のよい味噌あじに仕立てたこの季節ならではの特製麺です。熱々のスープとカキの濃厚な味わいで身体も気持ちもポカポカに。ぜひお試しください。

「おいしいにっぽんレストランフェア」参加店舗一覧はコチラ

築地玉寿司

■徳島県産 天然うず華鯛(にぎり、カルパッチョ)■
[価格]にぎり 1カン 432円 / カルパッチョ 1,620円

[期間]2018年2月2日(金)~3月11日(日)まで

鳴門海峡を東に臨む徳島県で水揚げの天然もの「うず華鯛」を握りやカルパッチョで。湯引きしたその身はキュッとしまって、繊細な脂のおいしさも味わっていただけます。

「おいしいにっぽんレストランフェア」参加店舗一覧はコチラ

ステーキのくいしんぼ

■四国産ゆずが香るハンバーグ180gセット(ライス・サラダ・スープ付) ■
[価格]890円

[期間]2018年2月2日(金)~3月11日(日)まで

四国産のゆずおろしと大根おろしをトッピングし、ソースも完熟ゆず入りの和風で。ゆずの華やかな香りと心地よい酸味でお楽しみいただくフェア限定のメニューです。

「おいしいにっぽんレストランフェア」参加店舗一覧はコチラ

天空の庭 星のなる木

■京の食材を使ったコース「温故知新」■
[価格]10,800円(サービス料10%別)※ディナータイム限定

[期間]2018年2月2日(金)~3月11日(日)まで

京丹波大黒本しめじをはじめ、大粒丹波しめじ、金時人参など、数々の京都産品を使用。「京のふるさと産品協会認定店舗」の当店ならではの新懐石で至福のひと時をどうぞ。

「おいしいにっぽんレストランフェア」参加店舗一覧はコチラ

文右衛門そば

■重ね京野菜天■
[価格]1,100円

[期間]2018年2月2日(金)~3月11日(日)まで

天ぷらにするとぐんと旨味が増す大黒本しめじと、かるい食感が心地よい九条ねぎ。京野菜の奥深さと当店自慢のおそばが一緒に味わえるフェア限定メニューです。

「おいしいにっぽんレストランフェア」参加店舗一覧はコチラ

BUFFET&GRILL CHEF'S GOODIES

■京野菜メニュー「京みず菜のサラダ・ 大粒丹波しめじのオムレツ」■
[価格]※各日ディナータイム限定
≪ディーナータイム ビュッフェ料金≫
■大人(中学生以上):平日 2,158円/土日祝 2,698円
■小学生:1,186円
■幼児(3~6才):538円 
■2歳以下:無料
★ドリンクバー 214円

[期間]2018年2月2日(金)~3月11日(日)まで

シャキシャキの京みず菜、味も姿も逸品の大粒丹波しめじなど、
ビュッフェメニューに京野菜の素晴らしさを味わっていただける2品をご用意しました。

「おいしいにっぽんレストランフェア」参加店舗一覧はコチラ

つきじ植むら

■京野菜と黒豚のしゃぶしゃぶ■
[価格]1人前:2,600円

[期間]2018年2月2日(金)~3月11日(日)まで

心地よい歯ごたえと独特の辛味が特徴の花菜をはじめ、京みず菜、大黒本しめじなどの京野菜と、コラーゲンたっぷりの黒豚をしゃぶしゃぶで。薬味も京野菜の九条ねぎを使用。

「おいしいにっぽんレストランフェア」参加店舗一覧はコチラ

中華旬彩料理・火鍋 聚

■京野菜と豆腐の盛り合わせ(※火鍋の具材)■
[価格]1,490円 ※火鍋と合わせてご注文ください。 ※火鍋は別料金となります。

[期間]2018年2月2日(金)~3月11日(日)まで

京丹波大黒本しめじ、丹波しめじ、九条ねぎ、花菜など、火鍋で京野菜ざんまいはいかが?中でも自然豊かな京都中部・京丹波町で育てられた大黒本しめじは味も食感も一級品。

「おいしいにっぽんレストランフェア」参加店舗一覧はコチラ

AGIO

■京都ヨーグルトのエスプーマ■
[価格]850円

[期間]2018年2月2日(金)~3月11日(日)まで

京都産のヨーグルトをエスプーマ仕立てでふわふわ、なめらか食感のデザートに。お口に含んだ瞬間にさっと溶けて広がる爽やかな甘酢っぱさは、食後にぴったり。

「おいしいにっぽんレストランフェア」参加店舗一覧はコチラ

一久庵

■もりそばと静岡県産しらすのハーフ丼セット■
[価格]950円

[期間]2018年2月2日(金)~3月11日(日)まで

しらす産出額全国トップクラスの静岡から届いたふっくら味わい豊かなしらすがたっぷりのハーフ丼と、おそば または おうどん(温or冷)をセットにしました。

「おいしいにっぽんレストランフェア」参加店舗一覧はコチラ

伊豆高原ケニーズハウスカフェ

■静岡特産彩り紅ほっぺワッフル■
[価格]1,180円 ●ドリンクセット:+300円または+400円
※各日限定15食

[期間]2018年2月2日(金)~3月11日(日)まで

甘みと酸味のバランスが良く、コクがあると評判の静岡産いちご「紅ほっぺ」。人気上昇中のこのいちごをふんだんに使った、彩り鮮やかなワッフルです。

「おいしいにっぽんレストランフェア」参加店舗一覧はコチラ

果汁工房 果琳

■果肉ゴロゴロ 静岡県産いちごジュース■
[価格]390円※各日数量限定

[期間]2018年2月2日(金)~3月11日(日)まで

旬のいちごはビタミンCもいっぱい。静岡県産から厳選して粗くクラッシュしました。生いちごの果肉のゴロゴロ食感、甘さ、さわやかな香りと酸味をお楽しみください。

「おいしいにっぽんレストランフェア」参加店舗一覧はコチラ

La Maison ensoleille table

■静岡県産きらぴ香のタルト■
[価格]1ピース:766円※写真はホール

[期間]2018年2月2日(金)~3月11日(日)まで

宝石のような輝きと甘味、香りが特徴的な静岡の新品種いちご「きらぴ香」を使用。「きらぴ香」の香り、みずみずしさ、甘さをご堪能いただける季節限定のタルトです。

「おいしいにっぽんレストランフェア」参加店舗一覧はコチラ

鮨処 銀座 福助

■千葉県産江戸前サーモンづくし■
[価格]2,160円※各日限定10食

[期間]2018年2月2日(金)~3月11日(日)まで

千葉は内房・鋸南町の勝山漁港沖で育てられる「江戸前銀鮭」は、味も香りも清冽。職人の技で生かした、そのすっきりした味わいをぜひこの機会にお試しください。
バッテラ(3切れ)/あぶりサーモン(1カン)/漬けサーモン(1カン)/サラダ

「おいしいにっぽんレストランフェア」参加店舗一覧はコチラ

とりじん

■茨城県産ベビーリーフと埼玉県産里芋の揚出し■
[価格]620円※各日11時~22時限定

[期間]2018年2月2日(金)~3月11日(日)まで

全国でトップクラスの生産量を誇る埼玉の里芋と、茨城のベビーリーフを一皿に。さっと煮て揚出しにした里芋のほっこりする味わいは、この季節こその味覚です。

「おいしいにっぽんレストランフェア」参加店舗一覧はコチラ

Locos Café

■たっぷり栃木のとちおとめ サクサククッキーソフトクリームシュー■
[価格]648円

[期間]2018年2月2日(金)~3月11日(日)まで

本場栃木の「とちおとめ」はとても大粒でやわらか果肉とたっぷり果汁の甘さが特徴。店内焼き上げのクッキーシューと濃厚ソフトクリームに、チョコとミルクのWソースがけで。

「おいしいにっぽんレストランフェア」参加店舗一覧はコチラ

茶鍋cafe saryo

■鎌倉野菜と鶏肉のボルシチ風トマト茶鍋 (ドリンク付)■
[価格]1,393円※各日数量限定

[期間]2018年2月2日(金)~3月11日(日)まで

いま人気急上昇中の「鎌倉野菜」をふんだんに使ったフェア期間限定の特別な茶鍋。朝に収穫したばかりの採れたての野菜を産地より直送。ボルシチ風に仕上げました。

「おいしいにっぽんレストランフェア」参加店舗一覧はコチラ

紅虎餃子房

■牛肉と千葉県産葱のスパイシー炒め■
[価格]1,382円※各日限定20食

[期間]2018年2月2日(金)~3月11日(日)まで

冬本番はネギも本番。一大産地・千葉県のネギをふんだんに使い、牛肉とともにサッと炒めました。冬のネギならではの甘さと香り、歯触りをご堪能ください。

「おいしいにっぽんレストランフェア」参加店舗一覧はコチラ

カフェマイアミガーデン

■群馬県産白菜の豆乳スープパスタ■
[価格]980円

[期間]2018年2月2日(金)~3月11日(日)まで

冬の厳しい寒さの中でグングンと甘さを増した白菜は、まさに今が旬。熱々豆乳が白菜の甘さをさらにひき立てるこの季節イチオシのパスタです。

「おいしいにっぽんレストランフェア」参加店舗一覧はコチラ

一軒家イタリアン LEBEN GRANDE

■群馬県産ハニーポークのサラダ仕立て■
[価格]1,280円

[期間]2018年2月2日(金)~3月11日(日)まで

「ハニーポーク」の名前の由来は、“ハチミツのよう”といわれるその脂の優しい甘さ。自然豊かな群馬県で育った「ハニーポーク」のおいしさを、ぜひお確かめください。

「おいしいにっぽんレストランフェア」参加店舗一覧はコチラ

GINGER`S BEACH SUNSHINE

■山形豚のハワイアンボロネーゼ■
[価格]1,728円(シートチャージ518円別)※ディナータイム限定

[期間]2018年2月2日(金)~3月11日(日)まで

奥羽山脈のふもとで大切に育てられた山形豚の肉質は、きめ細やかでとてもジューシー。パイナップルジュースも加え、その特徴を最大限に活かしたボロネーゼに仕上げました。

「おいしいにっぽんレストランフェア」参加店舗一覧はコチラ

仙台牛たん 郷土料理 杜の都 太助

■山形牛ロースステーキ■
[価格]2,160円※各日17時以降限定

[期間]2018年2月2日(金)~3月11日(日)まで

豊かな自然の中で、厳しい基準をクリアして丹念に育てられる山形牛。その最高の味わいを、お肉本来の味が楽しめるシンプルなステーキでどうぞ。

「おいしいにっぽんレストランフェア」参加店舗一覧はコチラ

カナロアカフェ

■北海道ソフトクリーム■
[価格]388円

[期間]2018年2月2日(金)~3月11日(日)まで

北海道は全国の生産量の約半分の牛乳(生乳)を生産している牛乳王国。その北海道から届く厳選された素材の風味と濃厚な味わいを、ぜひ一度!!

「おいしいにっぽんレストランフェア」参加店舗一覧はコチラ

OCEAN Casita Italian Seafood Grill

■北海道産たらの白子のソテー■
[価格]2,030円(サービス料10%別)※ディナータイム限定

[期間]2018年2月2日(金)~3月11日(日)まで

今が旬真っ只中、本場・北海道産の白子にグラナパダーノチーズをまぶしてソテー。カリッと焼き上った表面の香ばしさと、濃厚・クリーミーな中身のバランスの妙をぜひ。

「おいしいにっぽんレストランフェア」参加店舗一覧はコチラ

北海道 十勝 ゆうたく

■低温熟成 十勝豚のエスカロップ■
[価格]1,080円※各日11時~15時 限定15食

[期間]2018年2月2日(金)~3月11日(日)まで

道東・根室のご当地グルメ「エスカロップ」を当店自慢の十勝豚を使用して再現。豚カツとケチャップライス、デミグラスソースのコラボは味もボリュームも大満足!!

「おいしいにっぽんレストランフェア」参加店舗一覧はコチラ

池袋 ぱすたかん

■北海道ホタテの粉雪チーズ焼き■
[価格]1,274円

[期間]2018年2月2日(金)~3月11日(日)まで

北海道産のホタテのお好み焼きにチーズ入りグラタンソースをたっぷり。旨味があふれるホタテに熱々のソースが絡む濃厚な味わいの一品です。

「おいしいにっぽんレストランフェア」参加店舗一覧はコチラ

天丼 てんや

■北海道産帆立貝柱入り 北海天丼■
[価格]790円

[期間]2018年2月2日(金)~3月11日(日)まで

日本最北の村、オホーツク海に面した猿払村産の帆立貝柱が自慢の天丼。じっくりと育った帆立貝柱の濃厚な甘みとプリプリの食感は絶品です。

「おいしいにっぽんレストランフェア」参加店舗一覧はコチラ

バンビ

■北海道産ポテトのチーズ焼き■
[価格]500円※各日17時以降 限定5食

[期間]2018年2月2日(金)~3月11日(日)まで

北海道で約100年の歴史を持ち、滑らかさと甘さが人気のメークインを使用。そんなメークインのおいしさを軽く炙ったチーズの香ばしさとともにどうぞ。

「おいしいにっぽんレストランフェア」参加店舗一覧はコチラ

THE DOME

■北海道産たらの白子のソテー■
[価格]2,030円(サービス料10%別)※ディナータイム限定

[期間]2018年2月2日(金)~3月11日(日)まで

今が旬真っ只中、本場・北海道産の白子にグラナパダーノチーズをまぶしてソテー。カリッと焼き上った表面の香ばしさと、濃厚・クリーミーな中身のバランスの妙をぜひ。

「おいしいにっぽんレストランフェア」参加店舗一覧はコチラ